Своевременно определяем степень готовности виноградных побегов

, , ,



Определить своевременно и правильно степень вызревания побегов винограда является важным условием успешности его выращивания. Поэтому всем виноградарям будет полезно узнать о нескольких действенных методах решения этой задачи, о которых будут сказано ниже.
Хорошо вызревшие побеги винограда обладают яркой и равномерной окраской коры, насыщенность которой обостряется на узлах. Темные или темно-зеленые пятна должны отсутствовать. Качественные побеги имеют междоузлия размером 9—13 см.

Хорошо вызревшая виноградная лоза при умеренном сгибании ни в коем случае не должна ломаться, что свидетельствует о гармоничном развитии пробкового слоя. Вызревшие побеги винного растения имеют плотную диафрагму одинакового с древесиной цвета. Невызревший побег обладает рыхлой диафрагмой с буроватыми или светло-зелеными оттенками.

Хорошим индикатором вызревания виноградного побега может служить количество крахмала в лозе. Это показатель определяется с помощью обработки срезов черенков раствором 4-процентного йода. Сплошная черно-синяя окраска среза после минутного окунания в раствор йода говорит о высокой концентрации крахмала, а коричневый цвет, наоборот, о недостаточном созревании побегов. Недостаток этого метода – это возможность его использования только в условиях осени или поздней весны, а в другие погодные периоды неприменима.
Также уровень вызревания лозы виноградного растения можно зафиксировать с помощью определения взаимоотношения размеров диаметров сердцевины и древесины ствола. Для правильно вызревшего побега характерно большая в 2 раза толщина древесины и коры в наиболее тонкой его части по сравнению с сердцевиной.

P.S. Надежный и проверенный сварочный аппарат Mira 221 M1.02 MV FKG всегда будет полезен в любом сельскохозяйственном хозяйстве.


0 коммент. :

Отправить комментарий

EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean ArabicChinese Simplified