Виноград плачет или о чём говорят слёзы винограда

, ,

Так сложилось, что когда садовод видит, как виноград плачет - это вызывает некое беспокойство. И это понятно слёзы винограда на черной лозе от сока действительно «беспокойное» зрелище, вызывающее желание немедленно спасать кусты от ожидаемой гибели. Но, стоит отметить, в действительности все буквально наоборот. Если виноград плачет - значит с ним всё в порядке.

Виноград плачет Слёзы винограда – это сок, который должен пойти во время распускания почек. Когда виноградные почки распускаются, а некоторые из них пребывают в «молчании» – то это сигнал о некоем неблагополучии. Причиной этому может быть промерзание виноградной лозы или корней в зимний период. Оживлять виноград, который не плачет, рекомендуется путём раннего полива, заливая поливные борозды. Удобрения в таких случаях вносить не следует.
Виноград плачет 1
Через несколько дней после такого полива винограда можно провести осмотр кустов, и не тех лозах, где виноград не плачет, делаются небольшие пробные срезы на однолетней лозе:
· если срезы коричневого, темно-коричневого или зеленого оттенка, а лоза сухая – то такие кусты можно восстановить. В таких случаях, скорее всего, повреждениям поддалась надземная часть куста винограда, которую нужно отрезать не жалея до живого участка, вплоть до углубления по землю;
слёзы винограда · если же срезы лозы сочные, светло-зеленого цвета – значит повреждениям подверглись только корни, и через пару недель необходимо возобновить полив винограда. В будущем за такими кустами нужно следить и проводить, при необходимости, внекорневые подкормки винограда, удалять слабо развивающиеся побеги.
Исходя из всего изложенного, можно смело утверждать, что слёзы винограда – это главный признак его здоровья и будущей урожайности.

P.S. Огромный выбор слинги для детей поможет подобрать именно тот товар, который Вам нужен, чтобы ребёнок не плакал.


2 коммент. :

  1. Анонимный Says:

    Очень интересный пост, я вот тоже в своем блоге рассказываю как посадить косточку, заходи почитать.

  1. Вита Вита Says:
    Этот комментарий был удален администратором блога.

Отправить комментарий

EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean ArabicChinese Simplified