Подвязка винограда: основные этапы

, ,

Самый популярный способ подвязки винограда – это подвязка виноградной лозы горизонтально, с помощью её вытягивания по жерди или проволоке, а также изгибая её до завитков или колец. Такие манипуляции по подвязке винограда позволяют существенно сократить рост побегов и улучшить питание его плодов.Подвязка винограда
Рукава виноградной лозы, зависимо от используемой опоры, можно подвязывать любым способом, но хорошее освещение солнца, без загущения – это обязательное условие. Рукава по опоре распределяются с учетом будущих нагрузок зеленой массы куста и ожидаемого урожая винограда от которого напрямую будет зависеть качество вина.
Первая сухая подвязка винограда проводится весной, во время начала сокодвижения. Именно в это время виноградная лоза достаточно эластична и поддаётся удобному размещению по опоре в удобном направлении.
Подвязка винограда 1
Затягивать с подвязкой не следует, поскольку со временем появятся быстро ломающиеся, хрупкие молодые побеги.
Вторая подвязка винограда — т.н. «зеленая». Она проводится во время одревеснения побегов для избегания загущения и обеспечения свободного прохода воздуха и доступа солнечного света. Такая подвязка виноградной лозы проводится одновременно с обломкой. Побеги подвязываются вертикальным способом, что обеспечит нормальный рост и развитие ягод.Подвязка винограда 2
Следующая подвязка винограда осуществляется тогда, когда рост виноградных побегов превысит уровень третьей проволоки шпалеры. Затем от виноградаря требуется только следить за целостностью куста и при возникновении необходимости подвязывать отдельные лозы.

P.S. Чтобы стать профессионалом в создании сайтов и иметь возможность самому вести блог на интересную тему, например о винограде или садоводстве, - тогда  курсы seo помогут добыть необходимые знания.

Купить дизайнерскую мебель из Европы можно, воспользовавшись услугами проверенных на этом рынке компаний.


0 коммент. :

Отправить комментарий

EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean ArabicChinese Simplified