Подвязка винограда

, ,

 Подвязка винограда является важным моментом в процессе организации правильного ухода за виноградом. С помощью подвязки винограда регулируют режим доступа света и воздуха к кустам винограда. Также, инструмент подвязки винограда используют для равномерного распределения побегов в пространстве, и его помощью способствуют лучшему росту виноградной лозы.
Подвязка винограда 1
Подвязка винограда выполняется несколько раз на протяжении сезона. Первый раз ее проводят, когда молодые зеленые побеги имеют длину 40—50 см, вторая — когда длина в пределах 75—80 см. Также некоторые виноградари проводят и третью подвязку виноградных побегов, которые в силу определённых причин отстали в росте.

Куст винограда подвязывают таким образом, чтобы получалось 2—3 побеги вместе (но не больше) с использованием шпагата или других аналогичных трикотажных материалов. Подвязка винограда выполняется так называемой «восьмеркой». Её суть в том, что обхватив побег с помощью шпагата, а потом, поменяв в руках его концы, необходимо подтянуть виноградный побег к проволке и завязать. Такой способ обеспечит, что в случае провисания побегов под тяжестью урожая, они не будут выскакивать из сделанной таким образом петли «восьмерки».
Подвязка винограда
Если же для вертикальной шпалеры использованы спаренные проволоки, то необходимо вместо подвязки сделать заводку побегов винограда. Формирующиеся усики виноградного куста со временем будут достаточно надежно держать их в нужном вертикальном положении.
А вот на высокоштамбовых формах кустов, где имеет место свободный или свисающий прирост подвязку винограда проводить нет необходимости.


P.S. Любите проводить свободное время в компьютерных играх - тогда homm 4 обсуждение будет Вам интерессным. 

Также можете прямо сейчас выберите Форекс брокера и откройте счет для торговли.


0 коммент. :

Отправить комментарий

EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean ArabicChinese Simplified